Ingin
itu gurih, manis, ataupun pedas, Indonesia merupakan negeri yang kaya hendak
macam kemilan. Misalnya bakwan, pisang goreng, ataupun odading yang pernah
viral. Salah satu kemilan yang harus terdapat di koleksi formula kalian
merupakan singkong keju.
Resep
Singkong Keju, buat ide usaha jajanan sore sebab sore merupakan waktu yang pas
dimana dikala itu badan kita perlu komsumsi santapan ringan buat menyegarkan
dimana seharian waktu sudah bekerja.
Renyah
diluar serta lembut di dalam, kemilan ini sangat nikmat bila disandingkan
dengan teh ataupun kopi sambil bersantai di sore hari. Terlebih bila gurihnya
keju parut dipadukan dengan Saus Sambal selaku cocolan. Mantap!
Meski
nampak simpel, nyatanya resep singkong keju tercantum gampang- gampang sulit,
lho! Tidak seluruh orang dapat menggoreng singkong sampai merekah, kriuk, serta
meleleh di lidah. Daripada penasaran, ayo ikuti sebagian panduan dari saya buat
membuat singkong keju yang sempurna.
1.
Seleksi singkong dengan mutu baik
Kunci
resep singkong keju yang sempurna merupakan mutu singkong yang baik. Memilih
singkong yang masih fresh, padat, serta tidak berjamur. Singkong yang baik
mempunyai kulit ari yang dapat dikelupas, sehingga teksturnya jadi empuk dikala
dikukus. Jika dapat, jangan seleksi singkong yang bengkok. Singkong sempurna
berupa lurus serta ukurannya agak besar.
2.
Rendam dahulu dalam air es
Tidak
sering dikenal oleh banyak orang, tetapi kunci dari hasil gorengan yang merekah
merupakan air es. Sehabis kalian merebus ataupun mengukusnya, masukkan singkong
yang masih panas ke wadah berisi air es, bawang putih, serta garam. Proses ini
hendak membuat hasilnya crispy nanti.
3.
Goreng singkong keju dengan metode deep frying
Sesi
ini berarti supaya hasil gorengan renyah di luar serta pulen di dalam. Yakinkan
kalian menuang lumayan minyak goreng serta masukkan singkong kala minyak telah
panas. Hati- hati dalam memasukkannya supaya tidak terciprat minyak, ya!
Nah,
sehabis ketahui kunci dalam membuat resep singkong keju yang buat ketagihan,
saatnya langsung praktek ke dapur!
Cara
membuat
1.
Kupas singkong, potong-potong ukuran Potong-potong singkong ukuran 7 cm.
2.
Siapkan panci, masukkan air, bawang putih, merica bubuk, dan Royco Kaldu Ayam,
aduk. Masukkan singkong. Rebus hingga singkong matang. Angkat dan tiriskan.
3.
Panaskan minyak, goreng singkong hingga permukaanya garing. Angkat dan
tiriskan.
4. Sajikan singkong dengan keju cheddar dan Saus Sambal.
0 Response to "Resep Singkong Keju, buat ide usaha jajan sore"
Posting Komentar