Nikmat santapan dendeng ragi pake serundeng, terlebih lezat dimakan dengan sepiring nasi hangat dapat dicoba masak dengan ikuti resep masakan nya.
Buat memasak santapan dendeng ragi serundeng seluruh bahan lengkap tersaji, di resep masakan bumbu- bumbunya memanglah banyak namun bila di lewati satu bumbunya tentu rasanya berbeda.
Sebab di dalam resep dendeng balado ini berisi jutaan cerita penuh kebahagiaan untuk yang sempat menikmatinya.
Salah satu masterpiece dari kuliner Minang merupakan metode membuat dendeng balado empuk. Daging sapi yang sudah dimasak serta diiris agak tipis ini merupakan karya seni. Rasanya lezatnya begitu mendalam serta berpadu dengan sambal lado merah maupun hijau. Terlebih kala dibubuhi minyak kelapa, apalagi olive oil yang dibanggakan kuliner Barat pula melalui!
Secara rasa bisa jadi terdapat perbandingan, tetapi inilah waktunya berkontribusi melestarikan kuliner negara ini. Oke, telah siap dengan tantangannya? Ayo, siapkan metode memasak dendeng istimewa ini bersama dengan resep- resep dan pastinya Telur Balado yang legendaris.
Bahan- bahan
1 kg daging has dalam, mencuci bersih
3 siung bawang putih, memarkan
3 buah pekak
1 sdt merica putih bubuk
air
Bumbu perendam
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm air asam
1 sdt merica putih bubuk
garam
gula
air
minyak
Sambal lado
10 buah cabai, potong kasar
8 butir bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam
gula
minyak kelapa
Metode membuat
Rebus air hingga mendidih, setelah itu masukkan bumbu- bumbu. Tambahkan daging serta rebus hingga empuk.
Tiriskan daging serta iris menjajaki serat daging. Pukul- pukul ringan dengan memakai pemukul daging.
Giling halus bumbu perendam. Tambahkan air, serta gula seperlunya. Aduk sampai bumbu larut.
Rendam potongan daging dekat 1 jam.
Panaskan minyak, goreng daging dengan api lagi hingga kehitaman tetapi tidak hangus. Angkat serta tiriskan.
Siapkan lado. Kukus cabai, bawang, serta tomat hingga lunak dekat 10 menit.
Giling agresif, beri garam, gula, serta air asam.
Tumis sebentar dengan minyak kelapa, setelah itu angkat.
Sediakan dendeng balado serta sirami dengan lado. Nikmati bersama nasi putih.
Gimana perjuangan kalian di dapur hari ini? Seru pastinya! Berikutnya, nantikan resep- resep menarik yang lain, ya!
0 Response to " Resep Dendeng Balado Basah yang Senantiasa Menggiurkan"
Posting Komentar